Здравствуйте! Хочу поделиться рецензией на курс, который помог мне в личностном росте. Этот курс называется супермозг от Джима Квика.

Пожалуй, это самый веселый и прокаченный человек в плане развития способностей своего мозга из всех, кого я знаю. В этом курсе Джим переубедит любого человека, кто считает что его память плохая и улучшить ее невозможно. Он приводит вполне логические и рабочие фишки, которые доказывают, что память действительно можно улучшать нестандартными способами. Без нудных повторений чего-либо снова и снова. Да и в целом он раскрывает принципы, по которым работает любая память.
В общем, как я начал изучать этот курс, с первых же уроков я стал понимать, что совершенно ничего не знал о своем мозге и рабочих процессах которые отвечают за память. И объясняется это в курсе простыми и доступными словами для каждого. Для тех кто в танке, небольшой спойлер – мы мыслим и запоминаем картинками, усиливая эффект запоминания эмоциями.

В общем в теории все это звучало просто и гениально. Но как на практике?

Когда я добрался до практических моментов, то был приятно удивлен. Джим дал список из 20 слов, попросил запомнить их на слух, а затем повторить в прямом и обратном порядке. Для меня это была непосильная задача, поэтому я просто решил повторить их хотя бы в произвольном порядке. Результат был 6 слов из 20. Далее он объяснил технику запоминания и тут пошли чудеса. Я сразу же смог их повторить с первого раза вы прямом и обратном порядке. Далее я попросил жену проверить меня называя рандомные числа, а я бы повторял слова из этого списка, идущих под определенным номером. С задачей я справился на 100%.

От полученного результата я зарядился нереальной мотивацией изучить этот курс до конца. Все последующие техники запоминания слов и имен поразили меня еще сильнее. От подобной информации я был вне себя от радости.

Всего за несколько дней практики я достиг уровня, на котором смог сразу запомнить и повторить 40 слов в любом порядке. Для этого мне понадобилось лишь 2 раза пройтись по списку слов.
Так же всего за 1 урок и следующий час практики я смог выучить наизусь всю таблицу Менделеева. Хотя раньше я бы не назвал и 10% всего списка. А тут запомнил сразу и при чем без особого труда.
Данный курс я изучил за 1 неделю. И как только досмотрел последний урок, я был разочарован, что мои занятия по Джиму подошли к концу. Дальше была только практика по его секретным методикам. С каждым новым днем я чувствовал, что мой мозг в прямом смысле этого слова- ускоряется и качается. Я даже стал по-другому реагировать на сны и запоминать их до мельчайших деталей. Хоть на курсе этому и не учили и вообще это не рассматривалось.

Так же на удивление по щелчку пальцев я смог входить в осознанные сны, хотя раньше этому обучался, а результат был нулевой. Видимо мой мозг был не настолько прокачен для таких вещей. Ведь во сне все забывается. А тут я прям сходу во сне смог бы назвать, что делал перед сном, что ел, когда пил и во сколько примерно заснул.

Не знаю как для вас, но для меня это определенно жесткий прогресс.

Так же теперь я избавился от проблем с запоминанием имен людей, с которыми имею честь познакомиться. Раньше конечно особо проблем с эти мне испытывал, но все равно бывали случаи. Но после курса мне достаточно подойти в компанию хоть с 20 людьми и сходу запомнить их имена. При этом информацию, которую я запоминаю по методикам Квика я не забываю. Хоть посреди ночи разбудите меня и попросите повторить список из 40 слов, которые я запоминал месяц назад. Я его повторю. Конечно о годах говорить рано, ведь этот курс я изучал примерно 8 месяцев назад. Однако прямо сейчас я могу дословно повторить все списки слов, продуктов, мест и имен, которые были на курсе и считались моей первой практикой.

В общем как сказал Джим – Не бывает плохой памяти. Бывает тренированная и не тренированная. А чтобы тренировать память по технологиям Квика не нужно много времени, сил и кучи повторений. И я уверен, что в этом может убедиться каждый.

Кстати так же читал отзывы к данному курсу. Судя по отзывам куча людей было в том же восторге что и я. Азначит курс подойдет для всех. Даже для стариков.

P.s кстати о стариках. Решил опробовать один из методов по запоминанию слов на своем 86 летнем дедушки. Я повторил ему список и сказал как его запомнить. Мой дед так же повторил все с первого раза, хотя и твердил, что память уже не та и что у него ничего не получится. В итоге получилось и отлетало от зубов в любом порядке.

Если вы испытываете проблемы с памятью, то тому виной не гены и прочие проблемы с возрастом, здоровьем и тому подобное. Виной тому служит тот факт, что вы просто не знаете, как устроена ваша память и как она работает. Ведь этому не учат в школе или любых других учебных заведениях. Этому нужно учиться самому. А учиться по Джиму очень весело и интересно. В общем всем рекомендую этот курс. (И да он есть на обуке).