В этой рецензии хочу рассказать про курс Михаила Ритчера - Бизнес, трейдинг, инвестирование. https://www.obuka.org/course/mihail-ritcher-biznes-treyding-investirovanie-2020/18380-urok-1150/

Началось все пару лет назад. Я ещё тогда жил с родителями и при этом работал. Работа у меня хорошо оплачиваемая. По крайней мере по моим расценкам. (Из личных соображений решил не называть место и профессию).
Денег у меня всегда оставалось с зарплаты примерно половина. Так как за квартиру платили родители. Я лишь давал несколько десятков тысяч ежемесячно на продукты и прочее, а остальное откладывал на свою давнюю мечту - квартиру. Спустя год такой жизни у меня скопилось около 500 тысяч рублей. Но моя цель была минимум 5 млн. рублей. Чтобы позволить себе хотя бы скромные апартаменты в виде двушки. Но с такими темпами, подсчитав, я понял что горбатиться ещё мне около 10 лет.

Срок большой, поэтому я стал думать, как бы мне его сократить. Брать ипотеку казалось единственным выходом, чтобы съехать в свое гнездо. Однако эту мысль я откинул ещё в зародыше. И подобные советы от друзей и знакомых старался пропускать мимо ушей.

Примерно тогда я и принял решение изучить инвестиции. Только вот метался между классическими инвестициями и криптовалютой.

Начал смотреть курсы и интересоваться общественными мнениями. Странно было наблюдать, что почти все были фанатами криптовалют. Хоть я и изначально был скептически к ним настроен, но решил попробовать. Закинул тысячу долларов и отобрав самые перспективные монеты раскидал баланс по ним и решил забыть про них на месяц. Как итог за месяц я слился... Тогда же я и вернулся к выводу, что криптовалюта это полускам. Ведь она не признана всем миром, а многие государства её вообще ввели внезакона. Да и если люди у власти захотят, обрушат её по щелчку пальцев. (лично моё мнение).

Тогда я и решил зайти в классические инвестиции. Именно тогда и наткнулся на курс Михаила Ритчера.
В своём курсе он разобрал по кирпичикам, всю систему инвестиций. Как они устроены, на чем держаться и прочие новичковские темы. Так же этот мужик рассказал про свою систему инвестирования и про свой портфель. Меня тогда заинтересовали акции и облигации.

Изучил курс. Внедрил советы и знания Михаила. Чуть подредактировал его инвестиционный портфель под себя и закинул ещё 2000 долларов. Правда инвестировал уже через сбербанк инвестиции.

Первый месяц жил в небольшом стрессе, боясь что получится история как с криптовалютой. Но по окончанию месяца я увидел небольшую прибыль в виде 3% от начального баланса.

Спустя ещё 5 я имел 30% сверху. По моему мнению это были хорошие результаты. И тогда я решил вложить ещё 5000$. И вот все мои сбережения я были вложены в акции и облигации основываясь на знания Ритчера.
Спустя год я был потрясен. Ведь при начальных вложениях в 7000$ я имел на балансе уже + 80% 

И по итоговый результатам мне не хватало не много на квартиру. Конечно инвестировать дальше не стал. Обналичил все и думал что делать дальше. В итоге родители по доброте душевной решили мне накинуть на день рождение. Который был 4 месяца назад.

Вот так вот курс Михаила Ритчера помог мне разобраться в инвестициях и приумножить деньги на квартиру. Тем самым приблизив меня к цели сэкономив мне 7 лет откладывания денег с зарплаты.

На этом я заканчиваю свою рецензию. А сейчас пойду заварю чай на своей кухне, да погружусь в новый курс по инвестициям.