Всём привет. Как и многие уже очень долго обучаюсь на обуке по разным и курсам. Но выделить хотелось бы 1. Это курс от udemy по ораторскому мастерству. (курс 2019 года. Есть на обуке).

Так уж сложилось, что с самого детства мне очень сложно было наладить контакт с другими людьми. Они либо относились ко мне не серьёзно, либо не слушали вовсе. Проще говоря язык у меня не был подвешен. Говорить на серьёзные темы или не дай бог конфликт с кем-то который нужно решить словами у меня почти никогда не получалось. При любом волнении сразу вставал в ступор и не мог складно и грамотно доносить мысль.
Из-за этих проблем меня, часто стебали в школе, а когда я поступил в колледж, то старался всегда оставаться серой мышью и без причины не открывать рот.
Да и в целом я себя ощущал как-будто с другой планеты.

Закончив колледж пошёл на работу. 3 года работал мерчендайзером. Работа простая, но для меня главное было, что общении с другими людьми сведено к минимуму.

Так шёл год за годом. Из друзейу меня было 2 человека. Друзья хорошие, но даже они постоянно говорили мне, что я должен больше общаться с людьми, должен подвесить язык и говорить более складно и уверенно. В целом они были правы. Надо было учиться, но я не знал как. Сначала пробовал просто читать разные книги. Но эффекта это не дало. Поэтому пришлось забить на эту цель до тех пор, пока я не стал ощущать одиночество. Из-за моей речевой проблемы с личной жизнью у меня не ладилось. Я был ниже ноля в общении с девушками.

Последним толчком вернутся в борьбу со своей проблемой послужила работа. В один день начальство решило, что теперь мерчендайзеры обязаны взять на себя ещё обязанности консультантов. Как в следствии пошатнулась и зарплата, ведь теперь надбавки шли не за скорость размещения товаров на полки и поддержания порядка в магазине, а за продажу товаров клиентам.

В прочем именно в этот период времени я и наткнулся на обуку с курсом по ораторскому мастерству. Курс оказался весьма интересным и очень информативным в плане полезных мелочей и фишек, которые можно применять в разговоре. Буквально за неделю я изучил его весь, выписав на листочек те приемы и фишки, которые собирался использовать и закрепить на практике.

Через еще 1 неделю, я заметил, что моя жизнь реальна начала меняться. Теперь, когда я что-то рассказывал или объяснял, меня не перебивали, не переспрашивали и не смеялись надо мной. Меня слушали. А покупатели моего магазина не только слушали, но и покупали. К слову говоря немного позже я познакомился с девушкой в том же самом магазине. На удивление я даже заставил ее рассмеяться и нашел силы пригласить куда-нибудь.

С тех пор я как-будто стал другим человеком. О проблемах прошлого теперь вспоминаю только с улыбкой. Сейчас уже я дослужился до администратора в своем магазине и в своем распоряжении гоняю весь персонал. Раньше я о таком и мечтать не мог. Теперь же готов садиться за любые переговоры или взяться за словестное урегулирование любого конфликта.