Всем привет! Решил написать свой опыт. 

3 года назад я устроился кладовщиков в компанию Акушерство. Эта компания занимается продажей различных вещей. Если в кратце это интернет магазин.

Приходилось работать по 12 часов в сутки, чтобы опеспечить свою взрослую и самостоятельную жизнь, которая с самого ее начала погрузила в постоянную погоню за деньгами.
Компания в принципе нормальная, но для работников нисшего звена условия были адские. Как я уже сказал, вкалывал по 12 часов в сутки в режиме 5/2. И за свои усилия я получал 45 тысяч рублей.
Для первых 3-х месяцев работы это было вполне не плохо. Однако дальше я стал уматываться настолько, что понимал всю полноту пятой точки в которой нахожусь. Да и денег уже стало не хватать.
Как-то раз на перекуре, разговорился с местным работником, который работал в отделе маркетинга.
Его задачей было отслеживать рекламные кампании на различные товары магазина. Если говорить простыми словами, в том отделе люди работали по 9 часов. Ну как работали. Скорее просто следили за рекламной статистикой и изредка меняли настройки и рекламные ставки. Проще говоря - лафа за 90-120 тысяч в месяц.

В тот момент я и решил - что мне надо именно туда.

Узнав у этого работника все что мне было нужно, я задал последний вопрос - насколько сложно ему было устроиться в тот отдел.

По скольку работу я нашел только с 20 или 30 попытки, ведь все другие альтернативные компании мне отказывали в трудоустройстве даже на более приметивные должности, такие как разнорабочий, комплектовщик, мерчендайзер и т.д. То попробовать свои силы на новую должность я решил в этой же компании. Тем более, как сказал тот парень - при устройстве на работу его проверили на знания теории в данной нише и потом дали просто испытательный срок, чтобы проверить его на то, как хорошо он владеет ведением и настройками рекламной кампании на практике. В целом ничего сложного - если разбираешься в рекламных источниках.

Именно из-за его слов я и решился изучить рекламу в интернете и опробовать себя в новой нише. В перспективе в отделе маркетинга был яндекс директ. Именно с него я и решил начать подготовку.
Как сейчас помню, тогда на глаза мне и попался курс от Convert Monster по яндекс директу. По скольку работал я 5/2, то обучался по курсу только по выходным. Заняло у меня это 3 недели. Этого мне хватило, чтобы выучить всю теорию и термины, а так же понять, как там все устроено и по какой системе работает. Оставалось лишь опробовать себя на практике. И тут как ни кстати подошли партнерские программы. Выделив несколько тысяч рублей с зарплаты я решил попробовать настроить свою первую рекламную кампанию под устройство на работу в сбермаркет. По итогу за несколько дней вышел в небольшой плюс отбив свои вложения и получив сверху 700 рублей.

В целом я уже был готов идти с просьбой перевода на другую должность и проходить собеседование. Но в тот момент я понимал, что одних только знаний темы может не хватить для трудоустройства. Нужен реальный опыт. Нужно чем то удивить человека, который проверял бы меня на знания. Чтобы он сразу относился ко мне как к эксперту. Отсутсвие богатого опыта - единственное, что меня беспокоило, ведь без него все надежды могут рассыпаться в прах.

И вот настал день, когда я был полностью готов идти проситься в отдел маркетинга. Я подготовил речь, повторил все термины, а так же придумал ответ на вопрос, почему я пошел сначала кладовщиком, а не сразу в отдел маркетинга. Ну это было на всякий случай, мало ли...

И вот я в кабинете отдела кадров. Собеседование началось. На мое удивление, было слишком просто. И по окончанию

собеседования меня сразу перевели в отдел маркетинга под испытательный срок.
Радости не было предела! Следующая неделя у меня была максимально трудная, ведь мне пришлось дополнительно обучаться, впитывая опыт и истории свои коллег. В тот момент я чувствовал себя шпионом. Кладовщик в отделе маркетинга. Но благодаря дружной и доброй атмосфере, которая царила в моем отделе, с испытательным сроком я справился на ура. А все благодаря тому, что я заметил 4 рекламные кампании под товары, которые не окупали рекламный бюджет. Именно благодаря тому,что я их заметил и остановил, доложив начальству я и получил первый плюсик. Вторым моим плюсом было то, что 2 из них я смог переработать снизив рекламную ставку, тип объявления и места размещения. Через 2 недели меня перевели на постоянный оклад. И вот уже второй год я работаю там, где и мечтал. Просиживаю штаны за компьютером под истории коллег по 9 часов в день и зарабатываю около 100 тысяч в месяц.

Если бы не Convert Monster со своим курсом и обука, где я нашел этот курс бесплатно горбатился бы наверное на складе.

К слову говоря, изучать рекламу в интернете не бросил. На сегодняшний день уже знаю ее на зубок. Даже получаю небольшую прибавку к зарплате благодаря партнеркам.