Еще когда я учился в школе, родители мне постоянно намекали, чтобы я начал учиться создавать сайты. Мол это сейчас очень востребовано, а в будущем будет еще сильнее. Но к сожалению, я к их советам не прислушивался.

Когда пришла пора выбирать колледж, родители меня всеми силами пытались отправить учиться на программиста. Но поскольку последнее слово было за мной, на программиста я не пошел. И только когда я закончил колледж и настала пора идти работать, я понял, что оказался круглым дураком раз не слушал.

В общем желание научиться создавать сайты ко мне пришло слишком поздно, но лучше ведь поздно чем никогда.

Выбрав подходящий выходной для этого дела я стал искать бесплатные курсы и изучать уроки с ютуба. Чуть позже я наткнулся на сайт обука где и нашел свой первый полноценный курс, по которому в последствии и решил обучаться созданию сайтов, что и изменило мою жизнь. Кстати, пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить создателей этого портала. Благодаря вам, я смог бесплатно исполнить мечту своих родителей и научиться создавать сайты. Ребята - СПС!
В общем этот курс называется - [Александр Бакин] Генератор сайтов на WordPress и Elementor.
Начал я именно с вордпресс и офигел, что для создания сайтов не нужно было владеть языками программирования. Для меня сайты всегда ассоциировались с программным кодом. Ну был еще зеленый и сухой во всей этой теме.

В курсе очень понравилось то, что автор рассказал о всех функциях и возможности вордпресса, а так же о том что такое домен и хостинг и как их приобрести. Что так же не мало важный фактор для полного новичка. Автор очень подробно и с пояснениями познакомил с админ панелью и технической частью данного движка. Спустя всего несколько дней я уже перешел к практике и начал самостоятельно создавать свой первый сайт на вордпрессе. Скажу честно, далось это намного легче, чем я думал и рассчитывал. Спустя неделю и 2 созданных сайта, я решил, что пора опробовать свои силы в изготовлении сайтов на заказ. Как раз в тот момент времени я узнал про кворк и поэтому вопрос с поиском клиентов у меня полностью отпал. Разместился там и брал заказы по самой дешевой цене - 500р.

Работал я тогда по графику 2/2 и каждые выходные практиковался в создании сайтов. Обрабатывал примерно 2 заказа в неделю. А в параллель продолжил изучать курс перейдя уже к Elementor, а позже и к тильде.

Прошло примерно полгода с моего первого заказа на вордпрессе. Прям как сейчас помню, это был новостной сайтик с плагином автокопирования контента. В общем не плохой, но вполне себе обычный новостник. В общем спустя полгода я уже владел и элементором и тильдой. Выполнил свыше 20 заказов и уже повышал чек за свои услуги с 500 до 1000 и более рублей.
Деньги которые я получал с этого хобби сначала были приятной мелочью, а потом переросли в хорошую прибавку к зарплате.

Уже в тот момент я понимал, что моя жизнь стала намного интереснее и благоустроена в финансовом плане. Спустя еще полгода с момента когда я закончил практику с тильдой, я брал уже минимум 1500 рублей за каждый выполненный заказ.

На жизнь денег хватало, даже еще сверху оставалось. Жизнь шла замечательно. Из ничего не знающего в создании сайтов я превратился в прошаренного мастера, который уже зарабатывал на создании сайтов.

Конечно на достигнутом я не остановился и через время все-таки решился начать изучать html и css. Ведь владение одними лишь конструкторами для меня превратилось суперлегкой задачей. А прогрессировать в этой нише хотелось. Но это уже совсем другая история.

Одно я могу сказать точно. Курс Бакина Генератор сайтов на WordPress и Elementor. Изменил мою жизнь к лучшему не только финансово, но вообще в целом. Всего за 1 год я превратился в того, в кого мечтали мои родители. Да и сам открыл для себя хорошие финансовые возможности. Когда все начиналось, моему мозгу нужна была встряска и очень понятные, чуть ли не на уровне детей пояснения всех технических моментов. Слава богу существовал курс от Александра Бакина и слава богу, что на обуке он был бесплатен.