Приветствую, хочу поделиться своей рецензией для конкурса.

Здесь я расскажу о книге Папюса, которая изменила мою жизнь к лучшему. Изменения произошли как в физическом, так и более в духовном смысле…

Начну пожалуй с того, что расскажу немного о себе. Меня зовут Виталий. Мне 34 года. Всю прожитую жизнь я прожил ничем не хуже и не лучше обычных людей. Закончил школу, потом институт. Всегда старался придерживаться здорового образа жизни, не курил, не частил с алкоголем. Если и выпивал, то только по праздникам. Даже в тренажерку старался гонять пару раз в неделю, чтобы всегда прибывать в добром здравии и хорошей форме. Буквально, как стукнуло 31 год сразу начались проблемы с желудком. Появился гастрит. Хотя, с едой я обычно не перебарщивал. Да и всегда избегал чипсов, дошираков и прочую вредную еду и закуски. Проблема скажу вам не смертельная. По советам врачей перешел на специальный режим еды и препараты, но скажу вам помогали они скверно и очень медленно. Но в общем итоге конечно не помогли. В общем где-то с полгода жил с постоянными болями в желудке. В следствии почти всегда было плохое настроение, да и через полгода к этим проблемам прибавилась печень. О личной жизни, о дыши полной грудью и радуйся каждому моменту уже и речи быть не могло. Жизнь превращалась в ежедневную борьбу с болью, тоской, горечью препаратов и постоянным стрессом.

В общем как-то раз решил начать изучать психологию, эзотерику и прочие псевдонаучные вещи. Думал хоть через осознанные сны, тонкие тела или энергетические поля смогу избавиться от проблем. Начал все это изучать и пробовать на практике, но в последствии конечно это было все бессмысленно.
В один из вечеров решил погуглить книги по магии и более абсурдным вещам. И как-то мое внимание упало на книгу за 20 тысяч рублей, которая так и называлась – Основы практической магии. И в моей голове сразу вспыхнули мысли – чего там может быть такого за 20 тысяч в этой книге, учитывая, что она про магию. Заказывать ее я конечно не стал. К слову сразу скажу, автором там был не Папюс. Что за автор уже не помню. Но помню, что стал гуглить данную книгу с ее автором, чтобы скачать бесплатно цифровую версию и удовлетворить свой интерес.

Нашел, скачал, начал читать. После вводного слова и разъяснений первой главы был поражен. И только в этот момент я понял, что читаю Папюса и его книгу, которая называется практическая магия. Т.е совсем другую книгу, а не ту что я искал. Но я сильно оказался под впечатлением новыми знаниями, что решил продолжить читать эту книгу. Ведь я начал думать о том, что Папюс чертовски прав. А это я узнал только о 4-х элементах, которые лежат в основе нашего мира. Земле, воде, огню и воздуху. О том, что все эти элементы реально взаимосвязаны. Что мать земля, под лучами солнца (энергия, которая идет от солнца считается огнем), создает новую жизнь из семян. Бактерии и всяких микробов. Именно тогда я предположил, что земля - это реальный инкубатор для растений. Так же был удивлен, что в любых металлах первоэлементом выступает так же земля, измененная под давлением и температурой. В общем то, что говорил этот человек должен прочитать лично каждый, кто интересуется такими псевдонаучными вещами. И прочитать нужно именно с его слов. Первоэлементы это лишь вводная часть, которая уже снесла мне разум и заставила посмотреть на мир под другим углом. После вводной главы у меня сложилось впечатление – этот человек реально что-то знал.

Все свои теории он подтверждал фактами из прошлого. Не смотря на то, что книга называется – Практическая магия, сам Папюс сказал, что магия это не волшебство. Это наука. А проще говоря –математика. Т.е магию – как сам факт существования волшебства он отрицал. В книге так же есть куча подтверждающихся исторических фактов о Платоне, который так же практиковал магию, в том виде в котором она представлена в книге.

О негативных мыслях и силе разума там тоже очень много ценных знаний и дыхательных упражнений, которые способны поднять вам настроение или же повысить концентрацию энергии в теле. Именно с них я начинал практику по данной книге. На 2-3 день я уже реальнозаметил, как мой желудок успокаивается и боль постепенно уходит. Дальше я внедрил знания по питанию определенными продуктами и почти сразу же заметил, как начала расти продуктивность и мыслительная активность.

Через 2 недели, как я закончил читать данную книгу я уже полностью не чувствовал дискомфорта ни в желудке, ни в печени. Каждый день прибывал в хорошем настроении и полный сил. И это на тот момент, когда я внедрил в свою жизнь лишь несколько самых простых приемов, о которых узнал в данной книге. Конечно на этом я не остановился. Ведь я уже тогда представлял, что это лишь малая часть ценных знаний, которые я осознал и внедрил. Но всего за 2 недели я смог избавиться от всех проблем со здоровьем, которые меня беспокоили и мучали чуть меньше года.

В общем эта книга расширила мой эзотерический кругозор и заставила задуматься о многом. Из 12 увлекательных глав я унес для себя информацию, которая смогла научить меня реально работать с осознанными снами. Я научился создавать энергетические тотемы и выучил влияние разных звезд на мою энергетическую сущность. Грубо говоря я живу теперь по собственному режиму, в котором я ложусь и просыпаюсь в определенное время в определенные дни – ем благоприятную пищу для определенно дня. Для отдыха есть свой определенный час, как и есть определенное время для работы. (Иногда я даже работаю ночью, когда на мою энергетическую сущность оказывается слишком сильное влияние от Марса или Венеры).

Благодаря этим знаниям, я смог выбрать специальные часы для любых своих занятий. И при чем выбрал именно так чтобы получать наименьше вреда организму, например при отдыхе или же при переваривании пищи. И получать больше пользы от тренировок, от того же самого отдыха или сна. Если я работаю, то опять же выкладываюсь на всю и меньше устаю, потому что работать лучше так же под влиянием благоприятных светил.

В квартире и машине у меня раскиданы кусочки разных металлов, благоприятных для меня и тотемы собственного производства, под необходимые нужды. Для повышения настроения, для удачи, гармонии и т.п.

К слову об удаче, после внедрения тотемов и металлов я стал чаще находить деньги на улице. Да и без этого, я чувствую себя очень хорошо. Чувствую своим нутром, что жизнь благосклонна ко мне. И все это после прочтения одной лишь книги, которую нашел чисто случайно, ища совершенно другую. Совпадение? Или судьба…